Tuesday, December 21, 2010

10 Cerutu Paling Mahal di Dunia

10) Padron Serie 1926 80 Years

Price: $30.00


9) Cohiba Esplendido
Price: $34.00


8) Stradivarius Cigar
Price: $34.70


7) Louixs
Price: $50.00



6) Arturo Fuente Opus X BBMF
Price: $55.00


5) Fuente Don Arturo AnniverXario
Price: $78.00


4) Arturo Fuente Opus X "A"
Price: $79.00


3) Cohiba Behike
Price: $470.00


2) Gurkha His Majesty's Reserve
Price: $750.00



1) Gurkha Black Dragon
Price: $1,150.00






10 Makanan Termahal di dunia

10. Telur Ikan seharga 5 juta rupiah


Tentunya anda tahu, terutama bagi penggemar sushi, bagaimana rasa tobiko, tapi kita bukan membicarakan telur ikan ini, kita membicarakan mengenai caviar, yang tentunya, bukan juga caviar biasa, kita membicarakan mengenai Caviar Beluga, yang dikenal dengan nama Caviar Almas di Iran. Caviar ini didapat dari ikan Beluga Sturgeon, yang sudah mulai punah di Laut Kaspia dan Laut Hitam. Cara menikmatinya pun unik, dikatakan bahwa sendok terbaik untuk caviar ini adalah dengan sendok yang dilapisi mutiara.

9. Hamburger seharga 5 juta rupiah


FleurBurger, yang dibandrol dengan harga 5 Juta Rupiah per porsi ini dihidangkan di Fleur de Lys, Mandalay Bay Hotel and Casino, di Las Vegas. Daging burger ini dibuat seutuhnya dari daging sapi Kobe, dan dihidangkan bersama dengan foie gras dan saus truffle, dengan roti brioche truffle. Burger super mewah ini dihidangkan dengan sebotol Chateau Petrus 1990. Selain itu, anda akan mendapat sertifikat khusus yang dikirimkan ke rumah Anda sebagai bukti bahwa anda tidak menghabiskan uang 5 juta tadi di meja judi, tapi karena anda makan burger..

8.  Kentang seharga 10 juta rupiah


Kentang murah? Gila aja! Kentang yang ini harganya 10 Juta Rupiah per kilo, jauuuuuuuuh diatas harga pasaran kentang yang bisa anda temui di pasar. Kentang La Bonnotte ini adalah varian kentang yang hampir punah dan hanya ditemukan di pulau Noirmoutier, Prancis. Kentang ini mendapat perlakuan istimewa dan hanya boleh dibuahi oleh rumput laut lokal. Tiap tahun hanya tersedi 100 ton kentang ini, dan hanya dapat ditemui di restoran Prancis terkemuka. Mau bikin French Fries?


7. Kopi seharga 10 juta rupiah


Starbucks aja tidak semahal ini kan? Tapi Kopi Luwak dari negara kita tercinta, yang dikenal di dunia barat dengan nama alias Civet Coffee, dibuat dari buah kopi yang dimakan oleh Luwak (Civet dalam bahasa Inggris). Setelah dimakan, biji kopi ini kemudian dibersihkan, dipanggang, dikemas dan dijual. Memang kesannya menjijikkan, tapi kopi ini luar biasa langka, dan banyak sekali dicari oleh pecinta kopi.

6. Bumbu seharga 11 juta rupiah



Saffron tentunya bukan sekedar bumbu biasa. Dengan harga 11 Juta Rupiah per kilogram, tentunya Anda tidak akan berani membuang sia-sia bumbu dapur satu ini. Bumbu ini dibuat dari bagian bunga tumbuhan saffron crocus yang belum terbuka, dipanen dan dikeringkan secara khusus. 1 Kilogram saffron akan mengandung 200.000 pucuk bunga, dengan kata lain, bunga dari ladang tanaman saffron yang luasnya tiga kali lapangan sepakbola.

5. Es krim cokelat seharga 25 juta rupiah


Restoran Serendipity 3 di New York benar-benar ambisius untuk membuat makanan penutup ini. Intinya adalah coklat dari 14 negara yang berbeda, diberi emas 23 karat seberat 5 gram, whipped cream yang ditaburi potongan daun emas yang aman dimakan, dan disajikan dengan La Madeleine au Truffle. Penyajiannya juga bukan gelas sembarangan, gelas yang digunakan berlapis emas dan terdapat gelang emas yang ditaburi intan 1 karat menyertai penyajian es krim yang bikin kantung kempes ini.

4. Jamur seharga 27 juta rupiah






Satu kilo jamur ini dapat mencapai harga 60 juta rupiah. Jamur White Truffle ini adalah jamur paling mahal di dunia. Rasanya yang mantap dan ‘earthy’ merupakan ciri khusus yang tidak dapat ditandingi oleh jamur lain. Jamur ini digunakan dalam ukuran yang sangat kecil (hanya sedikit parutan saja) dalam setiap masakan. Dan masakan yang menghidangkan jamur ini tentunya bukan masakan biasa. Jamur ini hanya bisa ditemui di Piedmont, Italia utara, dan hanya dipanen pada saat musim gugur. Panen-nya pun harus dibantu oleh anjing khusus yang mendapat latihan khusus juga!


3. Pizza seharga 37 juta rupiah 



Pizza Royale 007 memang bukan pizza sembarangan. Untuk pizza yang dibuat oleh ahli, dengan topping caviar yang direndam dalam sampanye, lobster mediterania, dan ditaburi bukan dengan daun basil, tapi daun emas! Kemudian pizza ini disiram dengan cognac Louis XII Rémy Martin seharga 20 Juta Rupiah, dan kemudian dipanggang sempurna dalam pizza oven asli Italia. Untuk hidangan se’mewah’ ini, anda harus merogoh kocek sebesar 37 juta rupiah, atau dengan kata lain, anda akan menjual 3 motor baru untuk mendapat pizza yang bisa habis dalam waktu 10 menit saja ini..

2. Cocktail seharga 71 juta rupiah 


Mungkin anda akan lebih suka mabuk karena mendengar harganya daripada minum koktil yang satu ini. “Flawless” Christmas cocktails dari klub malam Movida di London, akan mengurangi kekayaan anda sebesar 71 Juta Rupiah, segelas koktil seharga 5 motor. Kenapa istimewa? Minuman ini dibuat dari campuran Louis XII cognac, Cristal Rose champagne, gula semut, dan angostura bitters, disajikan dengan hiasan daun-daunan dari bahan emas yang aman dimakan. Selain itu, di dasar gelas, anda akan menemukan cincin berlian 11 karat, yang tentunya bukan buat dimakan. Penyajian minuman ini bahkan akan mendapat pengawalan khusus, dan begitu juga pada saat anda menikmatinya, akan mendapat perhatian khusus (mungkin maksudnya agar si cincin tidak pidah ke dalam perut anda).


1. Minuman keras seharga 20 miliar rupiah




Katanya sih, semakin tua anggur, akan terasa semakin enak. Bayangkan sampanye berusia 100 tahun, dengan botol dari 4 kilogram platinum murni, emas 24 karat, dan ditaburi 6.500 keping intan. Nama minuman ini: Henri IV Dudognon Heritage. Minuman ini di simpan selama minimal 1 abad dalam gentog kayu. Sampai sekarang, belum ada orang yang nekat membeli botolnya, apalagi mencicipi minuman ini.

10 Jenis Keju spesial & terlezat di Dunia

1. Keju Halloumi, Siprus

Hal yang membuat keju ini istimewa adalah ia tidak meleleh. Keju Halloumi dibuat di Siprus dari susu kambing dan domba. Cara terunik untuk memakannya adalah mengiris tipis dan kemudian digoreng dalam wajan. Saat dimakan. bagian luar keju akan menjadi renyah, dan jika diiris tebal, di dalam akan menjadi hampir meleleh. Hal ini juga bisa dipanggang. Rasanya asin dan berminyak.


2.  Keju Emmental, Swiss






Keju Emmental terkenal akan lubang yang sangat besar (disebut mata) yang mengisi keju, dan menghasilkan irisan yang menarik ketika itu dipotong. Ia memiliki tekstur yang keras, dan berwarna kuning. Keju Emmental biasanya disajikan di sandwich..

3. Keju Danablu, Denmark


Keunikan keju adalah warna biru seperti nadi pada lapisan dalamnya. Keju ini diciptakan pada abad ke-20 awal oleh Marius Boel, yang mencoba untuk menyalin Roquefort keju, keju biru yang sangat mirip yang dibuat secara eksklusif di Perancis. Danablu terbuat dari susu sapi, dan sebelum difermentasikan, dadih keju dimasukkan contoh cetakan untuk menciptakan nadi biru seluruh keju. Keju ini kemudian difermentasikan 2-3 bulan.

4. Keju Stilton, Inggris


Keju Stilton pertama kali muncul di Stilton, tahun 1730. Seorang pria bernama Cooper Thornhill dari nya Inn menjualnya kepada wisatawan. Stilton adalah keju dilindungi, yang berarti itu harus dibuat dengan pedoman yang ketat, yang meliputi lokasi itu dibuat, itu bentuk, dan proses manufaktur. Stilton terbuat dari susu pasteurisasi, yang kemudian mengental, dengan rennet, dan dadih dibiarkan kering. dadih adalah asin, dan kemudian dimasukkan ke dalam cetakan silinder, dan berbalik setiap begitu sering. Keju Stilton kaya krim, keju ini dapat dinikmati dengan kerupuk, atau dengan salad atau sup.
5. Keju Nettle. Inggris




Keju Nettle merupakan jenis keju pada umumnya. Ada dua jenis, salah satunya disebut Yarg, dan merupakan jenis yang lebih tua. Ini awalnya dibuat di Cornwall di Inggris. Keju rasa ringan dan memiliki aftertaste yang kuat di mulut, tidak seperti jamur. Cetakan juga memberikan keju yang dimakan kulit keras di sebelah luar, yang juga memberikan rasa tajam itu sendiri unik.


6. Keju Red Windsor, Inggris




Keju Red Windsor dibuat sangat mirip dengan keju cheddar. Yang unik pada keju ini adalah penambahan anggur (biasanya Bordeaux atau Port) ke dadih. Ia memiliki rasa yang kuat, dengan sedikit rasa anggur.

7. Keju Mascarpone, Italia


Mascarpone merupakan keju yang awalnya dibuat sekitar pergantian abad ke-16. Ini adalah tipe keju krim, yang berarti mengandung setidaknya 75% lemak susu. Mascarpone terbuat dari krim berat, yang dipanaskan, untuk 85 º C dan kemudian menambahkan asam tartrat ke dalamnya. Mascarpone yang terbaik disajikan dingin, dengan sedikit gula diaduk atau ditaburkan di. Atau dapat digunakan sebagai pengganti krim pada makanan penutup

8. Keju Gruyère, Swiss


Keju Gruyere pertama kali dibuat pada abad 12. Proses yang unik memberikan keju keras tekstur indah, dan rasa yang enak. Kejua Gruyere yang terbaik disajikan diiris tipis, atau diparut dengan salad atau pasta.

9. Keju Camembert, Perancis


keunikan keju Camembert agak sedikit lebih lembut di bagian dalamnya. Marie Harel yang adalah seorang petani dari Normandia di Perancis pertama kali dibuat Camembert tahun 1791.

10. Keju Pecorino, Italia


Keju ini pertama kali dibuat sekitar 2000 tahun yang lalu di pedesaan sekitar Roma. Ini dibuat secara eksklusif dari domba Sardinia. Keju Ini bagus dimakan dengan diiris dadu kecil, atau parut ke pasta.